Tartinade Butternut, pignons et dattes & Huile de Picholine

Tartinade Butternut, pignons et dattes & Huile de Picholine

 

Nous avons le plaisir de vous proposer une recette ayant pour base notre huile de Picholine, cette olive étant la plus répandue dans notre département du Gard, très appréciée pour son onctuosité, sa puissance et ses arômes d'artichaut.

 Retrouvez cette recette originale et facile de tartinade qui devrait faire merveille lors de vos apéritifs, brunchs et en entrée ...

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Bon appétit !

 

 

 

RECETTE :      4?      25' ⏱️     

 

    INGREDIENTS :

    • 1/2 Butternut
    • 100 gr de pois chiche
    • 15 dattes
    • 100 gr de pignons de pin
    • 3 càs d'huile de Picholine
    • quelques feuilles de coriandre
    • sel & poivre

     

    PRÉPARATION :

    1. Epluchez et coupez en deux la courge, puis retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez la courge en petits cubes et faites cuire 10 minutes à la vapeur (plus rapide en cuisson sous pression) ou 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

    2. Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Réservez.

    3. Retirez les noyaux des dattes.

    4. Égouttez la courge et mixez-la finement avec les pois chiches, les dattes, l’huile d’olive et la coriandre.

    5. Salez et poivrez à votre goût puis réservez au frais.

    6. Au moment de servir, parsemez de pignons de pin et quelques gouttes d’huile d’olive. Accompagnez de pains grillés, de tortillas ou de crackers.

    7. Dégustez