Gnocchis à la patate douce et à l’huile d’olive à l'ancienne
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Réalisez cette recette gourmande et facile avec notre huile d’olive « À l’ancienne » :
Ingrédients :
- 2 Patates douces
- 300 gr de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive « À l’ancienne »
- 15gr de beurre
- Quelques feuilles de sauge
🔸Faites cuire les patates douces dans l’eau bouillante salée durant 30 à 40 minutes
🔸Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure dent
🔸Retirez la peau des patates et écrasez-les à l’aide d’un presse purée (ou d’une fourchette)
🔸 Mélangez la patate douce avec la farine et les deux cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui ne colle pas.
🔸 Réalisez des petits boudins de pâte, et coupez des petits tronçons d’1,5 cm environ.
🔸 Réalisez la forme des gnocchis avec un outil en bois ou bien dessinez tout simplement les stries à l’aide d’une fourchette.
🔸 Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits
🔸Faites chauffez une poêle avec le beurre, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de sauge.
🔸 Ajoutez les gnocchis et faites les revenir jusqu’à légère coloration.
🔸Servez et dégustez
N’hésitez pas à nous partager vos réalisations
Et bon weekend à tous
🎬 @alexandra.hanger
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