☀️ Tian de légumes & Huile d'Aglandau ☀️
Nous avons le plaisir de vous proposer une recette ayant pour base notre huile d'Aglandau.
Vous connaissez le Tian ? ??? ☀️
Pour la petite histoire, un tian est un plat traditionnel de la cuisine provençale, originaire du sud de la France. Le terme "tian" désigne à la fois le plat et le récipient en terre cuite dans lequel il est cuit.
Il est typiquement composé de légumes d'été comme des courgettes, des tomates, des aubergines, etc.. superposées.
Et comme nous sommes de grands gourmands, nous avons rajouté du fromage de chèvre et notre huile Aglandau aux saveurs fruitées vertes.
Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à nous faire un petit retour et nous tagguer pour nous partager votre plat #moulinparadis
Retrouvez cette recette ensoleillée qui devrait faire merveille sur vos tables estivales ...
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Bon appétit !
RECETTE : 4? 45' ⏱️
INGREDIENTS :
- 1 aubergine moyenne
- 2 petites courgettes jaunes
- 1 courgette verte
- 5 tomates
- 2 oignons routes
- 4 gousses d'ail (rectifier selon votre goût)
- 1 bûche de chèvre
- Huile d'olive d'Aglandau
- Thym, sel & poivre
PRÉPARATION :
-
Préchauffez votre four à 180°C.
- Pelez les oignons rouges et coupez-les en rondelles.
- Lavez les courgettes et les aubergines puis coupez-les en fines rondelles de même épaisseur. Faites de même avec les tomates.
- Coupez les bûches de chèvre en tranches.
- Frottez sur un plat deux gousses d'ail et émincez finement le reste pour les disposer sur le fond. Arrosez d'un filet d'huile d'olive Aglandau.
- Disposez en rangées les rondelles de légumes et de chèvre en alternant les couleurs.
- Emincez par ci par là (entre les rondelles de légumes) les deux gousses d'ail restantes.
- Saupoudrez le plat de thym frais, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive Aglandau
- Placez votre plat dans le four et faites cuire environ 45 minutes.
- Dégustez chaud ou tiède selon votre goût !