30-09-2023
Recette automnale à Martignargues et à Saint-Maximin
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ courge butternut
- 100gr de pois chiche
- 15 dattes environ
- 100gr de pignons de pin
- 3 c. à s. d’huile d’olive Picholine du Moulin Paradis
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel & poivre
Préparation :
- Eplucher et couper en 2 la courge butternut, retirez les graines. Couper en petits cubes et cuire 10mn en cuisson vapeur pression ou 20mn dans de l’eau bouillante.
- Pendant la cuisson, torréfier les pignons de pin dans une poêle antiadhésive et réserver.
- Retirer les noyaux des dattes.
- Egoutter la courge butternut et mixer finalement avec : les pois chiches, les dattes, l’huile de picholine et la coriandre.
- Saler/poivrer au goût et réserver au frais.
- Au moment de servir, parsemer de pignons de pin, de coriandre et quelques gouttes d’huile d’olive pour apporter couleurs et texture à la préparation.
- Accompagner de pains grillés, crackers ou tortillas !
Bon appétit !!!
Vous souhaitant une agréable visite, si vous avez besoin d'un complément d'information concernant votre Producteur d'huile d'olive à Martignargues et à Saint-Maximin : prenez contact dès à présent.