Recette d'automne à Martignargues et à Saint-Maximin

30-09-2023

Recette automnale à Martignargues et à Saint-Maximin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ courge butternut
  • 100gr de pois chiche
  • 15 dattes environ
  • 100gr de pignons de pin
  • 3 c. à s. d’huile d’olive Picholine du Moulin Paradis
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Eplucher et couper en 2 la courge butternut, retirez les graines. Couper en petits cubes et cuire 10mn en cuisson vapeur pression ou 20mn dans de l’eau bouillante.
  2. Pendant la cuisson, torréfier les pignons de pin dans une poêle antiadhésive et réserver.
  3. Retirer les noyaux des dattes.
  4. Egoutter la courge butternut et mixer finalement avec : les pois chiches, les dattes, l’huile de picholine et la coriandre.
  5. Saler/poivrer au goût et réserver au frais.
  6. Au moment de servir, parsemer de pignons de pin, de coriandre et quelques gouttes d’huile d’olive pour apporter couleurs et texture à la préparation.
  7. Accompagner de pains grillés, crackers ou tortillas !

Bon appétit !!!

 

Vous souhaitant une agréable visite, si vous avez besoin d'un complément d'information concernant votre Producteur d'huile d'olive à Martignargues et à Saint-Maximin prenez contact dès à présent.